Langfristiger Perspektivenprozess

Eine Arbeitsgruppe des Evangelischen Kirchenbezirks Esslingen hat sich seit 2011 damit beschäftigt, wie Veränderungen in der Kirche aktiv mitgestaltet werden können. Leitfrage des Langfristigen Perspektivprozesses war „Wie kann im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen das Evangelium so kommuniziert werden, dass daraus Glaube erwachsen kann?“

Im Rahmen des Perspektivenprozesses hat das Team zu den Themen Familienarbeit, Kindergartenarbeit, Jugendarbeit, Gemeindediakonat und Diakonie (Kreisdiakonieverband) die kirchlichen Zielsetzungen, die aktuelle Situation und möglichen Veränderungsbedarf bzw. Handlungsempfehlungen erarbeitet. Zu den einzelnen Themen (mit Ausnahme der Jugendarbeit) wurden hauptamtliche Vertreter gehört und auch die Anregungen der Kirchengemeinderäte und Pfarrer aufgenommen.

Der Abschlussbericht kann hier heruntergeladen werden.