Bezirkskantoren

Die beiden Bezirkskantoren sind Fachberater für die kirchenmusikalische Arbeit im Kirchenbezirk. Ihre Aufgabenfelder sind:

• Ausbildung und Fortbildung der nebenberuflich tätigen Chorleiter und Organisten (Beratung, Seminare, Chortreffen)
  • C-Kurse / Orgeluntericht: Interessierte können sich mit Vorkenntnissen auf dem Klavier im Fach Orgel oder zum Chorleiter ausbilden lassen.

Weitere Informationen zur Organistenausbildung.

Uwe Schüssler ist für den Bereich Esslingen-Stadt und Aichwald zuständig.

Jugendkantorei unter Leitung von Uwe Schüssler

Uwe Schüssler hat in Heidelberg Kirchenmusik studiert. Nach dem Examen war er Kirchenmusiker in Mannnheim und Hamburg und ist seit 1989 Organist und Kantor an der Esslinger Stadtkirche St. Dionys. 2004 wurde er zum Kirchenmusikdirektor ernannt.

• Kinderchor (1. - 4. Klasse) freitags 16.30 Uhr
  • Kurrende (5. - 8. Klasse) freitags 17.15 Uhr
  • Jugendkantorei (ab 14 Jahren) freitags 19.00 Uhr
  • Kantorei mittwochs 20.00 Uhr

Alle Chöre proben im Evang. Gemeindehaus am Blarerplatz
Franziskanergasse 4, 73728 Esslingen

Uwe Schüssler
Dresdener Str. 31 | 73730 Esslingen
uwe.schuesslerdontospamme@gowaway.stadtkirche-esslingen.de

Stichwort "Kirchenmusik"
Evang. Gesamtkirchenpflege Esslingen

Michael Stadtherr ist Bezirkskantor für das Gebiet Esslingen-Land

Dazu gehören die Kirchengemeinden Altbach, Baltmannsweiler, Deizisau, Denkendorf, Hochdorf, Hohengehren, Köngen, Lichtenwald, Plochingen, Reichenbach und Wernau.

Michael Stadtherr studierte Schulmusik, Kirchenmusik (A) sowie Dirigieren und Gesang an der staatl. Hochschule für Musik in Trossingen und an der Hochschule für Kirchenmusik der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Seit September 2015 ist er Kirchenmusiker an der Stadtkirche Plochingen und als Bezirkskantor für das Gebiet Esslingen-Land zuständig.

Die  Plochinger Kantorei ist ein übergemeindlicher Chor, der in Plochingen probt und in Kantaten-Gottesdiensten und oratorischen Konzerten die einstudierten Werke zur Aufführung bringt. Die Probe findet mittwochs um 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Plochingen (Hermannstr. 30, gegenüber der Stadthalle) statt.

Michael Stadtherr
Kirchberg 8 | 73207 Plochingen