Waldheimfreizeiten

Jedes Jahr verbringen mehr als 500 Kinder drei Wochen ihrer Sommerferien im Waldheim der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Esslingen beim Esslinger Jägerhaus. Ausflüge, Spielen, Toben, Singen, Basteln und vieles mehr stehen auf dem Programm.

Weitere Informationen zu den Waldheimfreizeiten finden Sie unter Evangelisches Waldheim

Sommerfreizeiten im Waldheim - Foto: U. Rapp-Hirrlinger

Das Evangelische Waldheim beim Jägerhaus liegt oberhalb von Esslingen am Waldrand. Neben den Häusern mit den Ess- und Gruppenräumen gibt es hier reichlich Platz für Spiele im Freien, auch im nahen Wald mit seinen Bächen und Spielplätzen.

Die Kinder werden altersgerecht in Gruppen von ausgebildeten ehrenamtlichen Jugendlichen und jungen Erwachsenen betreut. Neben der Waldheim-Leitung sorgt ein professionelles Kochteam für das Wohl der Kinder.

Sonderbusse bringen die Kinder morgens aus allen Esslinger Stadtteilen und den Orten der Umgebung ins Waldheim und abends wieder zurück.

Das Zusammensein innerhalb der Gruppe ist für die Kinder wichtig: Gemeinsam etwas erreichen, füreinander einstehen, Kompromisse eingehen und gegenseitige Rücksichtnahme sind prägende Erfahrungen im Waldheimalltag. Die tägliche biblische Geschichte und christliche Lieder bilden die kirchliche Grundlage der Waldheimarbeit.

Bei allen Fragen rund um die Freizeiten wenden Sie sich bitte an die

Evang. Gesamtkirchenpflege
Augustinerstraße 14

Heike Reinhardt, Geschäftsführung