Bezirksprojekt 2017: Waldheim

Die Bezirkssynode des Evangelischen Kirchenbezirks Esslingen hat das Waldheim der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Esslingen als Bezirksprojekt für 2017 ausgewählt. Jedes Jahr widmen die Kirchengemeinden ein Gottesdienstopfer einem bestimmten Projekt.

"Das Waldheim ist unter allen Angeboten für die Kinder- und Jugendarbeit ein besonderer Dreh- und Angelpunkt  für unsere Arbeit mit Kindern", sagt Dekan Bernd Weißenborn. "Diese Arbeit ist getragen von der Gesamtkirchengemeinde, strahlt aber auch in den Bezirk vor allem auf den Schurwald und ins Neckartal hinein." Jährlich werden über 500 Kinder in zwei Freizeiten über jeweils drei Wochen im Sommer von mehr als 100 Jugendmitarbeitern und unter fachkundiger Anleitung von Diakonen betreut. Dabei geht es darum, die Natur zu erleben, Gemeinschaft zu erfahren und von Gott und vom christlichen Glauben zu hören.

Die Arbeit ist auf Spenden angewiesen und braucht jährlich finanzielle Unterstützung.

IBAN DE24611500200000902579
BIC: ESSLDE66XXX