05.03.19

Kirchentag 2019

"Was für ein Vertrauen“ ist die Losung des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentags vom 19. bis 23.6. in Dortmund.

Die Anmeldephase für den 37. Evangelischen Kirchentag ist angelaufen. Das Evangelische Jugendwerk bietet eine Busfahrt an. Der Jugendpfarrer organisiert die Gruppenunterkunft. Bis zum 8. April gibt es das Kirchentagsticket zum Vorverkaufspreis.

Die Losung „Was für ein Vertrauen“ ist bestens geeignet, um darüber zu reden, in welcher Welt wir leben wollen und in welcher Welt nicht. 2000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden.

Der Kirchentag ist Begegnung, Besinnliches, Begeisterung. Gott mitten drin mit vielen Menschen in einer faszinierenden Stadt.  Beim Kirchentag gibt es auch lange Abende mit Gitarre und Gesang auf der Wiese, gute Stimmung und spontaner Gesang in überfüllten U-Bahnen, Schlange stehen vor den Hallen mit Bibelarbeiten. Kirchentag ist vor allem viel Begegnung, bedeutet gemeinsam Glauben zu leben, neue geistige Impulse für den Alltag mitzunehmen und die Vielfalt zu spüren.

Der Vorbereitungsabend zum Kirchentag ist am Mittwoch, 10. April 2019 um 19 Uhr im Beblinger Gemeindehaus, Untere Beutau 5, Esslingen.

Das Evangelische Jugendwerk Esslingen (eje) bietet die Hin- und Rückfahrt im Reisebus an.
Anmelden können Sie sich unter:  www.eje-esslingen.de. Für die Anmeldung mit Gemeinschaftsquartier nehmen Sie bitte Kontakt auf mit:

Evang. Jugendpfarramt Bezirk Esslingen
Pfarrer Ulrich Enderle
Telefon 0711 39 69 41 18
Fax 0711 39 69 41 39
Jugendpfarramt.Esslingendontospamme@gowaway.elkw.de

Für den Kirchentagsaufenthalt mit Privatquartier gehen Sie bitte direkt auf die Internetseite des Kirchentags: www.kirchentag.de/karten.