14.10.20

Neues Vikarsteam

Im Oktober haben vier junge Männer und Frauen ihre Vikarsausbildung im Kirchenbezirk begonnen.

David Bauer, Anja Forberg, Philipp Häge, Lea Gund und Dekan Bernd Weißenborn (v.l.)

Am 1. Oktober 2020 hat ein neues Vikarsteam im Kirchenbezirk Esslingen seine Ausbildung begonnen. Jetzt bekamen die Vikarinnen und Vikare von Dekan Bernd Weißenborn ihre vorläufige Beauftragung in einer kleinen Feier überreicht.

David Bauer wird in Denkendorf sein Vikariat absolvieren und wird begleitet von Pfarrer Dr. Rolf Noormann, Anja Forberg wird in Aichwald unter der Begleitung von Pfarrer Jochen Keltsch sein, Lea Gund wird in Plochingen ihr Vikariat absolvieren und wird betreut von Pfarrer Gottfried Hengel. Philipp Häge wird in Deizisau sein Ausbildungsvikariat begleitet von Pfarrer Clemens Grauer machen.

Die Ausbildung im Vorbereitungsdienst auf den Pfarrdienst dauert bis Ende Februar 2023 und schließt mit dem zweiten theologischen Examen ab. In Ausbildungskursen und Praxisbegleitungen werden die Grundaufgaben des Pfarrberufs vermittelt.

Dekan Weißenborn freut sich sehr darüber, dass sich wieder ein junges Nachwuchsteam im Kirchenbezirk Esslingen auf den schönen Pfarrberuf vorbereitet.