Bezirksprojekt 2019: Die Esslinger Beschäftigungsinitiative (EBI)

Jedes Jahr widmen die Kirchengemeinden ein Gottesdienstopfer einem bestimmten Projekt. Die Bezirkssynode des Evangelischen Kirchenbezirks Esslingen hat für 2019 die Esslinger Beschäftigungsinitiative als Bezirksprojekt ausgewählt.

Durch die Mitarbeit bei EBI erhalten Langzeitarbeitslose immer wieder eine berufliche und soziale Integration, sie erleben wieder eine Gemeinschaft. Sie können u.a. durch Praktika und ehrenamtliche Tätigkeiten verschiedene berufliche Möglichkeiten ausprobieren oder nach Ablauf einer geförderten Beschäftigung hier weiter mitarbeiten.

Ziel bleibt weiterhin die Vermittlung auf den allgemeinen Arbeitsmarkt. Dies erfordert neben einem hohen Engagement der MitarbeiterInnen auch eine finanzielle Unterstützung. Leider erhält die Zielgruppe der Langzeitarbeitslosen fast keine Spenden. Umso dankbarer ist EBI für die diesjährige Unterstützung durch das Kirchenbezirksopfer, wofür wir uns ganz herzlich bedanken möchten.

Mehr Informationen über EBI.

BIC ESSLDE66XXX

Verwendungszweck: Bezirksopfer 2019